Группа вооруженных людей, предположительно, мусульманские повстанцы - захватила 22 мирных жителя в деревне на острове Минданао на юге Филиппин и расстреляла их в местной мечети.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один заложник - представитель местного самоуправления - остался, однако, жив и сумел, несмотря на раны, добраться до районного центра и сообщить о случившемся.

"Мы не знаем, что это были за вооруженные люди, но мы уже начали их поиски", - сообщил Reuters по телефону Джонни Макнас, пресс-секретарь филиппинской армии.

Он также добавил, что в причастности к этому преступлению подозреваются около сотни членов "Исламистского фронта освобождения Моро" - самой крупной радикальной исламистской группировки, которая борется за создание независимого мусульманского государства на юге в целом католической страны.

Напомним, что другая сепаратистская мусульманская группировка - "Абу Сайяф" - уже больше месяца удерживает десятки заложников, в основном иностранцев, на соседнем с Минданао острове Холо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form