В Мексике арестован 14-летний убийца, нанятый через Facebook
Foto: DELFI

Мексиканская полиция сообщает об аресте 14-летнего подростка, которого наняли через социальную сеть Facebook для совершения убийства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил представитель прокуратуры штата Нижняя Калифорния, подросток признался полицейским, что ему предложили 31 тыс. песо (1,9 тыс. долларов), чтобы он убил человека в городе Тихуана.

В назначенное время юноша приехал на такси в один из районов города, где обычно собираются наркоторговцы, ему выдали оружие и указали на человека, которого нужно убить.

Вскоре после совершения убийства подросток был арестован полицейскими и дал признательные показания.

Как отмечает глава полиции Тихуаны Алехандро Ларес, криминальные группировки Мексики часто используют подростков в качестве наемных убийц, так как по закону им не могут дать длительные тюремные сроки.

В декабре 2010 года в Мексике был арестован 14-летний подросток по кличке "Эль Пончис", который признался, что совершил четыре убийства, работая на наркокартель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Facebook Калифорния
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form