Источники со стороны властей Мексики подтвердили информацию о похищении одного из влиятельнейших членов правящей Партии национального действия (Partido Accion Nacional — PAN) Диего Фернандеса де Севальоса (Diego Fernandez de Cevallos). Об этом 15 мая сообщила газета El Universal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Де Севальос был похищен в пятницу, 14 мая, неподалеку от своего поместья в центральном штате Керетаро. Слухи о похищении политика появились после того, как в этом районе был обнаружен брошенный пикап, принадлежащий, как выяснилось де Севальосу. Впоследствии некоторые местные СМИ сообщали, что полиция нашла тело де Севальоса, однако пока эта информация не подтвердилась.

Диего де Севальос считается одним из самых многообещающих политиков Мексики. В разные годы он был депутатом и сенатором, а в 1994 году баллотировался на выборах президента Мексики, но проиграл. Отметим, что в партию PAN, членом которой является де Севальос, входит действующий президент Мексики Фелипе Кальдерон.

Причины похищения политика пока не установлены. По одной из версий, он мог стать жертвой борьбы между региональными наркокартелями. В то же время газета отмечает, что в последнее време де Севальос оказался вовлечен в несколько политических скандалов., что также могло стать косвенной причиной его похищения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form