В Мексике похитители убили племянницу главы федерации футбола Испании
Foto: Reuters/Scanpix

Мексиканская полиция ищет преступников, которые похитили и убили 39-летнюю родственницу главы испанской футбольной федерации Анхеля Марии Вильяра, который также был кандидатом на пост главы УЕФА. За освобождение девушки вымогатели, по некоторым данным, требовали большой выкуп. Но им была передана меньшая сумма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Племянница президента испанской футбольной федерации Мария Вильяр Галас была похищена ночью 13 сентября, когда она взяла такси возле торгового центра Patio Santa Fe в деловом районе Санта-Фе в Мехико, пишет El Pais. Рядом с ТЦ находился офис компании IBM, в которой и работала Мария.

Неясно, что произошло в салоне такси, но в итоге обычная поездка обернулась похищением. Женщину-иностранку вынудили снять максимум наличных денег с двух банкоматов, расположенных поблизости, передает РИА "Новости".

Той же ночью близкие Марии забили тревогу и объявили в соцсетях о ее пропаже, поскольку женщина не доехала до своего дома в квартале Поланко.

14 сентября похитители связались по телефону с семьей Марии и потребовали выкуп. Муж потерпевшей Криштиану До Вале и кузен Марии Горка Вильяр обратились за помощью в испанское посольство в Мексике. А дипломаты связались с федеральной полицией Мексики.

В тот же день родственники Марии передали злоумышленникам некую сумму. "Деньги заплатили, но меньше, чем требовали похитители. Мы думали, что ее отпустят живой и здоровой. К сожалению, оказалось по-другому", — сказал и. о. министра иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо.

Вечером 15 сентября труп неопознанной женщины был обнаружен в реке Сантьяго-Тьянгистенков часе езды от Мехико. Тело перевезли в морг города Толука-де-Лердо (столица штата Мехико). 20 сентября погибшую идентифицировали как иностранку Марию Вильяр.

Источник, близкий к следствию, утверждает, что у погибшей были связаны руки. А убили женщину путем удушения, надев ей на голову пакет.

По одной из версий, вымогатели требовали за Марию выкуп в размере двух миллионов песо (свыше 100 тысяч долларов). Но источники в следственных органах утверждают, что преступники выразили согласие получить лишь 66 тысяч песо (чуть больше трех тысяч долларов).

В штате Мехико, губернатором которого в 2005-2011 годах был нынешний президент страны Энрике Пенья Ньето, совершается наибольшее число похищений людей. С начала года до июня в прокуратуре зафиксировали 159 таких случаев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form