Не менее пяти человек погибли в результате крушения транспортного самолета Airbus-300 B4F неподалеку от международного аэропорта мексиканского города Монтеррея, передает в среду "Интерфакс" со ссылкой на мексиканский телеканал Televisa. Данные о жертвах пока официально не подтверждены, однако, согласно информации телекомпании, среди погибших — пилот и второй пилот. Сообщения о возможных жертвах среди людей, находившихся на земле, противоречивы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самолет принадлежал мексиканской транспортной компании AeroUnion. Он упал вечером после 23:00 по местному времени, передает Sky News. Самолет направлялся в Лос-Анджелес, отмечает канал.

Как сообщает местная газета Milenio, видимость была очень низкой, шел проливной дождь. Свидетели катастрофы сообщили, что падение самолета вызвало мощный взрыв и подняло облако дыма. На месте падения возник пожар.

Спасатели, дежурившие в аэропорту, немедленно отправились к месту трагедии. Его оцепили офицеры федеральной полиции и армейские части. Эти мероприятия приводят к серьезным затруднениям в дорожном движении вокруг аэропорта. Сейчас к аэропорту можно проехать лишь по платной дороге. Но власти объявили, что в связи с данным ЧП за проезд по ней плата в настоящее время не взимается.

Неназванный источник сообщил журналистам, что большинство обломков самолета, в том числе один из двигателей, упал на территории аэропорта, но некоторые другие упали на проходящую поблизости автодорогу. По неподтвержденным данным, могли пострадать люди, находившиеся в проезжавших в этот момент по дороге автомобилях.

Расположенные поблизости многоэтажные дома не пострадали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form