Власти Мексики перехватили в понедельник самолет с 3,2 тоннами кокаина на борту. Как сообщили в Генеральной прокуратуре латиноамериканской республики, машина была замечена на военных радарах в штате Юкатан на юге Мексики, после чего в воздух были подняты перехватчики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Самолет кружил над городом почти 2 часа, поэтому мы решили вызвать подкрепление у армии", — цитирует AP заместителя начальника полиции города Тичкокоб Эрнесто Эрнандес.

Преследование закончилось крушением неопознанного самолета с тремя тоннами кокаина, сообщает ИТАР-ТАСС. О гибели людей, находившихся на борту, не сообщается. Однако известно, что пилота, которому, по всей видимости, удалось катапультироваться, задержали.

Генпрокуратура совместно с представителями вооруженных сил Мексики проводят расследование происшествия. По версии властей, груз кокаина направлялся из Колумбии на известный курорт Канкун (штат Кинтана-Роо)

Это не первый случай в Латинской Америке, когда местная наркомафия применяет малую авиацию для перевозки контрабандных грузов. 22 августа в Боливии полиция сбила самолет с кокаином на борту. Сразу после взлета обстрелянное с земли воздушное судно взорвалось в воздухе. Пилот самолета погиб, а пассажир госпитализирован.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form