В Мельбурне установлен новый температурный рекорд
Foto: AP/Scanpix

17 января в австралийском Мельбурне, где проходит Открытый чемпионат Австралии по теннису, был установлен температурный рекорд. Впервые в истории наблюдений температура воздуха в течение четырех последовательных дней превышала +41 градус по Цельсию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За прошедшие дни на Australian Open матчи из-за жары были прерваны лишь однажды (16 января), несмотря на недовольство и недомогания ряда игроков.

Например, 16 января россиянке Марии Шараповой пришлось играть матч второго круга в самый разграр дня при температуре +43 градуса. Несмотря на трудности и упорное сопротивление со стороны итальянки Кнапп, Шарапова выиграла в трех партиях (счет решающего сета — 10:8).

В ближайшие дни в Мельбурне ожидается похолодание. В субботу, 18 января температура воздуха не поднималась выше плюс 23 градусов по Цельсию. По прогнозу Метеорологического бюро Австралии, примерно такая же температура ожидается и 19 января.

Поскольку Австралия находится в южном полушарии, сейчас на этом континенте в разгаре лето.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form