В метро Лондона прогремел сильный взрыв: начался пожар
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сильнейший пожар вспыхнул в районе Элефант-энд-Касл на юго-востоке Лондона. С огнем пытаются справиться около сотни пожарных. Как сообщается, им удалось взять ситуацию под контроль. Небо над южным Лондоном окутало огромное облако дыма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пожарные бригады были вызваны на место происшествия около 13.45 по местному времени: сообщалось, загореться могли гаражи, находящиеся рядом с железнодорожной станцией.

Как сообщается, распространение огня удалось предотвратить, пожарные останутся на месте происшествия еще несколько часов, чтобы погасить оставшиеся очаги. Улицы в районе пожара по-прежнему перекрыты.

Пострадал один человек, ему оказывается медицинская помощь.

По данным Лондонской пожарной службы, три коммерческих помещения в железнодорожных сводах, четыре вагона поездов и телефонная будка окутаны пламенем.

Местных жителей призывают не открывать окна и двери из-за поднявшегося смога, сообщение всех поездов в этом районе приостановлено.

Некоторые местные жители говорили, что слышали несколько взрывов.

"Мы открыли окно на пару секунд, потому что снаружи раздавались крики людей: мы тут же вдохнули очень едкий запах, - рассказала местная жительница Сара Скарпа. - В какой-то момент смог начал рассеиваться, потом мы услышали взрыв и все это началось опять".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form