В МИД России отреагировали на совет Яценюка утеплить дома
Foto: AP/Scanpix

В МИД России с иронией отнеслись к призыву премьер-министра Украины Арсения Яценюка утеплять дома для снижения потребления газа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Замдиректора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook допустила, что в будущем украинцам предложат экономить кислород.

"Хорошо, что кислород пока бесплатный, а то ведь люди появились еще в эпоху палеолита и до сих пор настолько несовершенны, что сокращать потребление этого газа не собираются. Хотя…" — написала она.

16 августа Яценюк в эфире телеканала "Эспрессо ТВ" предложил согражданам ряд способов снижения объемов потребления "газа, энергии и других видов топлива". По его мнению, украинцам стоит утеплить дома, а также поменять котлы. "Нам необходимо провести энергетическую модернизацию — поменять котлы, которые много потребляют газа, которые плохо обогревают дома и благодаря которым счета приходят очень большие", — цитирует украинский телеканал "112" премьер-министра.

В июне текущего года Яценюк заявил, что через 10 лет страна должна стать энергонезависимой. Для этого необходимо привести тарифы на коммунальные услуги, которые, по его словам, в настоящее время занижены, на экономически обоснованный уровень. "Тарифы не соответствуют сегодняшнему реальному уровню. И мы на поднятие шли сознательно, 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене", — подчеркнул глава правительства.

С 1 мая из-за растущего в цене электричества выросли тарифы на воду для населения. В зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия подорожание составит от 4 до 100 процентов. В марте текущего стоимость газа для населения увеличилась в среднем на 285 процентов. Ранее сообщалось, что свет подорожает в 3,5 раза в течение ближайших двух лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form