В Милане на день запретили автомобильное движение
Foto: Reuters/Scanpix

В Милане 9 октября запретили автомобильное движение на целый день. Таким методом власти города борются с загрязнением воздуха и смогом. Исключение было сделано только для общественного транспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Движение на улицах Милана в минувшее воскресенье, 9 октября, было перекрыто на десять часов — с семи утра до пяти вечера. По данным итальянских СМИ, запрет коснулся около 120 000 машин, отмечает Corriere della Sera.

По данным исследований, Милан считается одним из самых загрязненных европейских городов, передает BBC. Впервые такая мера по борьбе с загрязнением воздуха практиковалась в 2007 году. С тех пор выбросы вредных веществ в атмосферу только уисиливались. Запрет на движение накладывается, когда загрязнение превышает 50 микрограмм взвешенных частиц на кубический метр воздуха в течение 12 дней. Последний раз полный запрет на движение применялся в Милане в феврале.

Такая мера ограничения загрязнения воздуха популярна не у всех экологов, которые утверждают, что для того, чтобы жители Милана реже пользовались автомобилями, нужно улучшить систему общественного транспорта города.

Советник местной Партии зеленых Энрико Федригьини считает, что автомобилям, которые вмещают несколько человек, должна предлагаться бесплатная парковка. "Один или два воскресенья каждого месяца без автомобиля ничего не дадут для устранения проблемы смога", — сказал он.

Отмечается также, что во время "дня без автомобиля" в Милане более активно работал общественный транспорт — метро и автобусы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

запрет на автомобили Милан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form