В минобороны Великобритании пропало $10 млрд.
Foto: EPA/LETA

В министерстве обороны Великобритании выявлена пропажа 6,3 миллиардов фунтов стерлингов (около $10 миллиардов). На такую сумму в оборонном ведомстве не смогли предоставить отчетности при проведении инспекционной проверки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пропажа миллиардов взбудоражила британский парламент, который потребовал от военных срочного наведения порядка в своих документах и ужесточения контроля за расходованием государственных средств, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом министерство не может предоставить сведений о местонахождении, использовании или хотя бы о самом наличии средств на общую сумму в 6,3 миллиардов фунтов стерлингов, говорится в заявлении парламентского Комитета по оборонным вопросам Британии.

В связи со вскрывшимися новыми проблемами в министерстве обороны, глава этого ведомства Лиам Фокс обвинил во всем прежнее, лейбористское руководство страны.

"…В течение многих лет министерство обороны не осуществляло должного контроля за расходованием своих ресурсов. Мы унаследовали от прежнего правительства многомиллиардный дефицит в оборонной сфере, вызванный пустыми тратами средств и недостаточным контролем за проводившимися работами", — сказал Фокс.

Как сообщалось, Министерство обороны Британии приступило к сокращению ядерного арсенала страны. Будет сокращено количество развернутых ядерных боевых блоков и ракет, а также общее число стоящих на вооружении страны боеголовок. Документ предусматривает снижение количества боеголовок на борту каждой стратегической подводной лодки класса "Вэнгард" с 48 до 40 единиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form