В Минске бойца "Правого сектора" осудили на пять лет
Foto: AFP/Scanpix

Минский суд приговорил гражданина Беларуси, бойца украинской организации "Правый сектор" (ПС) Тараса Аватарова к пяти годам лишения свободы за незаконное приобретение, хранение и контрабанду взрывного устройства, сообщает "Корреспондент.net".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обвинение было предъявлено Аватарову по факту незаконного владения и ввоза в республику осколочной гранаты для станкового гранатомета АГС-17 "Пламя".

Судебный процесс над Аватаровым начался в апреле. Боец ПС частично признал вину и ходатайствовал о том, чтобы к нему применили амнистию.

На заседании подсудимый заявил, что благодаря его действиям в Минске был предотвращен некий террористический акт против лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. (В Минске действует Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе).

Аватаров был задержан белорусскими правоохранительными органами в ноябре 2015-го. При нем были обнаружены бронежилет, пистолет, самодельное взрывное устройство, флаг "Правого сектора", а также документ о том, что он является участником силовой операции в Донбассе.

Ранее глава МВД Беларуси Игорь Шуневич заявил, что его ведомство проверит всех граждан страны, которые подозреваются в участии в боевых действиях на Украине.

В сентябре 2015 года президент республики Александр Лукашенко пообещал привлечь к ответственности граждан страны, воюющих в Донбассе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form