В Минске от милиции пострадали российские журналисты
Foto: EPA/LETA

Корреспондент российского РЕН ТВ Дмитрий Тархов и оператор Илья Омельченко подверглись нападению белорусских силовиков во время столкновений оппозиции с ОМОНОм в Минске, сообщает пресс-служба телеканала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Больших увечий лично у меня не было — несколько раз в живот досталось. Оператора РЕН ТВ Илью Омельченко несколько раз ударили, изваляли в сугробе, серьезно повредили камеру", — цитирует пресс-служба слова Тархова.

Корреспондент отметил, что "не спасали ни журналистские удостоверения, ни крики о помощи".

Между тем посольство России в Беларуси считает, что действия белорусского ОМОНа в отношении российских журналистов не были оправданы, сообщают информагентства.

"Посольство РФ понимает всю сложность ситуации, сложившейся вечером 19 декабря в Минске, и в то же время исходит из того, что действия белорусского ОМОНа в отношении российских журналистов, имевших официальную аккредитацию белорусской стороны, не всегда были оправданы", — цитирует ИТАР-ТАСС советника дипмиссии Вадима Гусева.

Кроме того, жена кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова — журналистка "Новой газеты" Ирина Халип — была избита после акции оппозиции в Минске в тот момент, когда она давала интервью по телефону радиостанции "Эхо Москвы".

"Наша акция была исключительно мирной и ненасильственной, тем не менее к площади Независимости были стянуты войска спецназа, внутренние войска", — сказала Ирина Халип в интервью радиостанции.

"Нас останавливает машина ГАИ, велят нам прижаться к обочине, ой меня вытягивают! Меня бьют по лицу! Руки заламывают! ", — крикнула журналистка, после чего связь с ней прервалась.






Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form