В Минске в субботу представители оппозиции провели два митинга, на которых потребовали от белорусских властей освободить политзаключенных, сообщает Радио "Свобода".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одна из акций, участники которой требовали выпустить на свободу экс-кандидата в президенты Белоруссии Александра Козулина, была санкционирована властями. Место проведения митинга было оцеплено милицией, однако никто из участников акции задержан не был.

Организаторы второго митинга — активисты оппозиционного движения "Молодой фронт" — разрешения на проведения акции не получили. Собравшиеся на Октябрьской площади участники акции требовали освободить задержанного в пятницу лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича. Митинг бы разогнан милицией. По предварительным данным, как минимум 10 участников акции арестованы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form