В Минске в годовщину Октябрьской революции открыли памятник Ленину
Foto: AP/Scanpix

В Минске 7 ноября, в годовщину Октябрьской революции 1917 года, торжественно открыли новый памятник Владимиру Ленину, сообщает радио "Свобода".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

День Октябрьской революции в Белоруссии празднуют на государственном уровне, в стране официальный выходной.

Отмечается, что памятник находится в сквере "70 лет МТЗ" возле Минского тракторного завода. Торжественное открытие монумента состоялось 7 ноября, до этого скульптура находилась во внутреннем дворе завода.

Во время церемонии открытия был задержан лидер оппозиционной организации "Молодой фронт", бывший политзаключенный Дмитрий Дашкевич.

Он цитировал письмо Ленина от 1922 года революционеру Вячеславу Молотову. В нем Ленин отметил, что "чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше". Эти строки и процитировал Дашкевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ленин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form