В Минске выносят приговоры участникам акций протеста
Foto: Reuters/Scanpix

Суды Белоруссии начали выносить приговоры задержанным в воскресенье участникам "молчаливых протестов", организованных через социальные сети.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщениям правозащитников, практически всех задержанных наказывают сроками административного ареста — от 5 до 15 суток. В Витебске четверо жителей, фотографировавших происходящее, были оштрафованы.

По информации правозащитного центра "Весна", в День независимости в Белоруссии были задержаны около 400 человек, половина из них были арестованы в Минске. Задержанные обвиняются в мелком хулиганстве и неподобающем поведении в общественных местах.

"Прогулки с аплодисментами", организованные через социальные сети, продолжаются в белорусской столице и регионах уже месяц.





Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form