В Белоруссии задержан подозреваемый в совершении терактов на Дубровке и в Буденновске, сообщило белорусское государственное телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В СИЗО содержится гражданин России, чеченец по национальности, Нумарнтамет Хатоев, который подозревается в участии в бандформированиях, а также в организации терактов в Буденновске и на Дубровке", — цитирует телеканал слова представителей правоохранительных органов Белоруссии.

Хатоев был задержан в аэропорту "Минск-2". Он следовал авиарейсом Стамбул-Минск и при предъявлении поддельного паспорта был задержан белорусскими пограничниками, передает телеканал.

Как сообщают белорусские силовики, фамилию и имя задержанного правоохранительные органы республики узнали не сразу, а только после того, как отправили ряд запросов в российские спецслужбы вместе с отпечатками пальцев задержанного. После этого Хатоев сам назвал свое имя.

В сюжете, показанном по государственному телевидению Белоруссии, были приведены фрагменты допроса Хатоева, в которых он признавался, в частности, в участии в активных боевых действиях против федеральных сил в Чечне после 1999 года.

Кроме того, Хатоев высказывал желание, чтобы белорусские правоохранительные органы не выдавали его российской стороне.

В настоящее время правоохранительные органы Белоруссии и России ведут переговоры о выдаче задержанного, отмечает телеканал.

Театральный центр на Дубровке в Москве террористы захватили 23 октября 2002 года. В заложниках оказались 912 человек. В результате теракта 130 из них погибли. 40 террористов, находившихся в Театральном центре, были уничтожены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form