close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, злоупотребление наркотиками "затронуло все слои общества". Эксперты ООН отмечают, что существует прямая связь между употреблением наркотиков и повышением уровня насилия и преступности. Как подчеркнул Дато, в большинстве стран более половины краж совершается наркоманами, идущими на нарушение законов, чтобы добыть средства на приобретение наркотиков. За счет средств от реализации наркотиков финансируются "самые кровавые вооруженные конфликты", сказал эксперт.

Самое страшное, считает он, что" наркокартели прилагают небезуспешные усилия для коррумпирования правительственных органов и законного бизнеса".

По данным ООН, миллионы долларов тратятся ежегодно на ликвидацию последствий наркомании - укрепление полиции, таможенных и пограничных служб, лечение и реабилитацию наркоманов.

Дато выразил надежду, что "в новое тысячелетие международное сообщество вступает с единой волей правительств ликвидировать незаконную торговлю наркотиками во всем мире".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form