В Молдавии не могут выбрать президента

Парламент Молдавии принял решение перенести выборы президента с 23 октября на более поздний срок. Такое решение депутаты приняли сегодня по рекомендации специальной парламентской комиссия по организации выборов, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия представила в четверг доклад, в котором констатировала ряд недочетов в законе о выборах и подготовила на утверждение парламента соответствующие поправки. Они будут представлены течение 10 дней.

Один из этих недочетов, как пояснил председатель комиссии Ион Плешка, на выборах зарегистрирован только один кандидат на этот пост — лидер Демократической партии Мариан Лупу. "Международная практика устанавливает, что выборы должны проводиться на альтернативной основе", — сказал Плешка.

Со своей стороны, оппозиционная партия коммунистов, которая располагает 48 из 101 мандата в парламенте, уже заявила, что не будет голосовать за президента на безальтернативной основе. Коммунисты также отказались поддержать на выборах кандидатуру Лупу, которого после его ухода из компартии считают "предателем".

"Мы не будем голосовать за Лупу, так как он не заслуживает этой должности. В создавшейся ситуации поддержка его означает предательство по отношению к большинству граждан Молдавии", — сказал бывший президент и лидер коммунистов Владимир Воронин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form