В Молдавии взорвался магистральный газопровод
Foto: AFP/Scanpix

На юге Молдавии сегодня утром произошел взрыв на одном из трех магистральных газопроводов, поставляющих российское "голубое топливо" на Балканы. Авария произошла на участке проходящего под землей газопровода в Кэушанском районе близ села Саицы. Взорвалась труба диаметром 820 миллиметров, в возникшей воронке вспыхнул огонь, который был локализован прибывшими на место ЧП пожарными. В настоящее время эта ветка трубопровода перекрыта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам председателя правления компании "МолдоваГаз" Александра Гусева, газопровод будет восстановлен до среды. Он также подчеркнул, что поставки газа на Балканы из-за этой аварии остановлены не будут, так как его транспортировка продолжается в обход поврежденного участка по другим ниткам. Однако два района самой Молдавии — Кэушанский и Штефан-Водэ — не смогут получать газ до полной ликвидации пробоины.

Это уже второй в этом году взрыв на участке российского газопровода Раздельная-Измаил, поставляющем газ на Балканы через территорию Молдавии. Первое ЧП произошло 1 апреля на территории Приднестровья. Тогда его причиной была названа изношенность трубы. Версии нынешней аварии пока не обнародованы, замечает РИА "Новости".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form