close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В трех восточных аймаках Монголии, где впервые вспыхнула эпидемия ящура, зафиксированы 23 очага заболевания скота. В этих аймаках находятся более 45 тысяч голов скота, из них на сегодняшний день уничтожено около тысячи.

В стране организовано 269 карантинных постов, 29 пунктов дезинфекции и 22 пункта уничтожения заболевших животных. В очагах заболевания ящуром работают более 3,1 тысяч человек и 155 единиц техники. В случае необходимости могут быть мобилизованы курсанты, а также слушатели военных ВУЗов и полицейской академии.

В Улан-Баторе, где зарегистрированы три очага заболевания ящуром, в "опасных зонах" организованы санитарные кордоны и заградительные посты, на которых задействованы армейские подразделения и полиции, сообщает РИА "Новости".

Ситуация с локализацией ящура остается сложной, но мероприятия по вакцинации домашних животных, проводимые силами гражданской обороны и местных жителей, дают некоторые результаты. Так, количество очагов заболевания ящуром в Дорнод аймаке на границе с Россией, где ранее было зафиксировано 18 очагов, сократилось на один.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form