В Мосгордуму прошли около 20 оппозиционных кандидатов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Мосгордуму, по предварительным данным, проходят 13 кандидатов от КПРФ, 4 от "Яблока" и 3 от "Справедливой России". Явка в Москве не достигла 22 процентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Мосгордуму , согласно предварительным данным, проходят около 20 оппозиционных кандидатов. Утром в понедельник, 9 сентября, Мосгоризбирком сообщил, что после обработки 99,5 процента протоколов в 20 из 45 округов лидируют представители Комунистической партии, "Яблока" и "Справедливой России". В свою очередь Общественный штаб наблюдения за выборами сообщил, что в парламент российской столицы проходят 13 кандидатов от КПРФ, 3 - от "Справедливой России" и 4 - от "Яблока". Всего в московскую думу избирают 45 депутатов.

В то же время в Мосгордуму нового созыва не прошел лидер московских "единоросов" Андрей Метельский, бывший депутатом городского парламента с 2001 года. Команда основателя Фонда Борьбы с коррупцией Алексея Навального уже отметила этот факт, а также победу депутатов от оппозиционных партий в ряде округов как успех предложенной избирателям концепции "умного голосования". Ее главной целью было - не допустить в Мосгордуму как можно больше представителей "Единой России", а также ее выдвиженцев, выступавших на выборах под личиной "независимых кандидатов".

Как следует из предварительных результатов, распространенных Мосгоризбиркомом, явка на московских выборах составила 21,63%, что чуть выше показателя на предыдущих выборах в Мосгордуму, которые проходили в 2014 году.

Московский мэр Сергей Собянин назвал прошедшие выборы "самыми эмоциональными и реально конкурентными". Предвыборную борьбу он охарактеризовал как "нешуточные страсти". Комментируя результаты, столичный мэр заявил, что "дума стала политически более разноплановой", что, по мнению Собянина, "будет на пользу городскому парламенту".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form