В московских аэропортах пассажиры нападают на сотрудников и друг на друга
Foto: EPA/LETA

Московский аэропорт "Домодедово" постепенно входит в привычный график работы. Электроснабжение аэропорта было восстановлено ночью 28 декабря, в ближайшие сутки отправятся 350 рейсов, из них сто — отмененные или задержанные 26-27 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, ситуация в "Домодедово", где из-за непогоды были задержаны десятки рейсов и скопились тысячи пассажиров, будет урегулирована в течение 2-3 суток. Такие выводы были сделаны после совещания оперативного штаба.

Нерадько добавил, что все службы аэропорта заработали в штатном режиме. Для выхода из сложившейся ситуации численность обслуживающего персонала увеличена вдвое.

Однако в целом атмосфера в переполненных аэропортах Москвы остается напряженной. В частности, в "Шереметьево" зафиксированы случаи нападения разгневанных пассажиров на сотрудников "Аэрофлота", которые боятся вести переговоры, поскольку в аэропорту не хватает охраны.

Возникли драки и между пассажирами. Тем более, что поблизости нет охранников и сотрудников милиции. А вот когда пассажиры пытались выяснить отношения с сотрудниками "Шереметьева", те пригрозили вызовом ОМОНа.

В московских аэропортах пассажиры нападают на сотрудников и друг на друга
Foto: EPA/LETA

По словам очевидцев, сотрудники "Домодедово" отправляют пассажиров на взлетное поле в автобусах якобы для того, чтобы посадить в самолет, однако через некоторое время возвращают в здание. По всей видимости, это делается для того, чтобы поставить у пассажиров на дорожных документах все необходимые отметки, согласно которым те будут считаться посаженными в самолет. Тем самым, администрация аэропорта пытается снять с себя ответственность за дальнейшую судьбу пассажиров и застраховаться от возможных юридических претензий, передает Lenta.ru. Аналогичные маневры проделывались и в аэропорту "Шереметьево".

Транспортная прокуратура РФ начала проверку деятельности авиакомпаний и аэровокзальных комплексов "Домодедово" и "Шереметьево" в связи с массовыми задержками рейсов. Проверка направлена на обеспечение прав пассажиров, передает "Интерфакс".

Между тем, рейс "Аэрофлота" Москва — Нью-Йорк, задержанный более чем на сутки сначала из-за последствий "ледяного дождя" в Москве, а затем — метели в Нью-Йорке, прибыл в аэропорт имени Джона Кеннеди. Согласно расписанию, рейс SU315 должен был покинуть Шереметьево днем 26 декабря, но самолет А-330 с 294 пассажирами на борту вылетел в Нью-Йорк только около полуночи 27-го, отмечает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form