В "Москва-сити" загорелась строящаяся башня "Око"
Foto: AP/Scanpix

Днем 25 января в Москве случилось возгорание в одной из башен небоскребов комплекса "Москвы-сити". Пожар произошел в башне комплекса "Око" во время проведения строительных работ между 23-м и 24-м этажами. Причиной пожара стало нарушение складирования: при использовании тепловой пушки загорелся брезент. Площадь возгорания составила около 70 квадратных метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сигнал о пожаре в башне "Око" поступил на пульт службы "01" около 11 часов 25 января. Спустя полчаса пожару была присвоена вторая степень сложности. В тушении принимали участие 20 пожарно-спасательных подразделений. Вода наверх подавалась методом перекачки с помощью мотопомп.

Возгорание произошло на 24 этаже небоскреба. Первым загорелся строительный утеплитель, после чего пламя стало распространяться выше. После того, как загорелись баннеры и обшивка, пожарные были вынуждены сорвать баннер, висевший на фасаде здания, передает МЧС. Также из башни вывели 220 человек.

К 12.00 спасателям удалось сбить локализовать пожар, к 12.40 огонь был полностью потушен. Известно об одном пострадавшем.

Высота многофункционального комплекса "Око" — 85 этажей. На них разместятся жилые апартаменты, офисные помещения, фитнес и SPA, открытые теннисные корты, кинозал и конференц-центр, рестораны и бары. В комплексе в 2015 году также должен открыться отель Delano Moscow на 160 номеров.

Это не первый пожар в строящихся московских небоскребах. Как сообщалось, 2 апреля 2012 года произошел пожар в башне "Восток" строящегося небоскреба "Федерация". Возгорание случилось на уровне 67 этажа, пожарные тушили огонь несколько часов с применением вертолетов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form