За участие в несанкционированных акциях в центре Москвы задержаны 120 человек, сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал представитель управления, в субботу около 14:40 группы молодых людей, позиционирующие себя как сексуальные меньшинства начали собираться в центре Москвы, в районе ул.Охотный ряд. Эти люди попытались организованно направиться в сторону Тверской улицы по направлению к Пушкинской.

"Всего собралось около 200 человек", — сказал источник. По его словам, молодые люди начали провоцировать прохожих и охранявших общественный порядок сотрудников милиции. В частности, они бросались дымовыми шашками и петардами.

Представитель ГУВД отметил, что в это время на улице стали появляться группы горожан, которые самостоятельно попытались пресечь несанкционированную акцию. "В связи с тем, что появилась вероятность столкновений, а также получения травм и ожогов в результате применения пиротехники, руководство ГУВД приняло решение задерживать наиболее агрессивных молодых людей", — пояснил представитель управления.

Он уточнил, что организаторов несанкционированной акции и других активистов гей-движения сажали в автобус и развозили по различным подразделениям органов внутренних дел. "После профилактических бесед задержанных отпускали, однако против некоторых составили протоколы об административном правонарушении", — пояснил представитель главного управления.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил "Интерфаксу", что среди задержанных было несколько журналистов и иностранных граждан. Сведений о пострадавших в результате акции не поступало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form