В Москве эвакуировали Госдуму и перекрыли Красную площадь
Foto: stock.xchng

Днем 27 ноября в Москве по громкой связи в Госдуме РФ передали сообщение об эвакуации "в связи с возникшей необходимостью". Всех находящихся в помещении попросили взять ценные вещи и спешить к выходу, предупреждая, что все лифты в 15-этажном здании отключены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат Дмитрий Гудков поспешил успокоить свою аудиторию в Twitter: "Народ, в Думе пожарная тревога. Учебная. Нас об этом предупреждали. Ничего страшного. Это каждый год происходит!"

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов перекрыли в Москве Манежную и Красную площади, также был закрыт доступ к Александровскому саду, передает "Интерфакс".

На площади Революции и на Манежной площади, а также на станциях метро "Театральная", "Охотный ряд" и "Площадь Революции" дежурили усиленные наряды полиции. Вдоль Манежной стояли автозаки, два полицейских автомобиля "Тигр", полицейские автобусы. Также на площади дежурила конная полиция.

В московский полиции пояснили, что эти меры носят профилактический характер и призваны помешать возможным столкновениям "между различными группами молодежи" после вынесения приговора Расулу Мирзаеву.

Выходец из Дагестана, экс-чемпион мира по боевому самбо и смешанным единоборствам, был признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему московскому студенту Ивану Агафонову. Его приговорили к двум годам ограничения свободы и отпустили в зале суда.

После оглашения приговора Мирзаева, по неофициальным данным, тайно вывезли из здания суда и передали родственникам в районе Болотной площади. Это было сделано для того, чтобы избежать возможных инцидентов.

Ранее лидеры националистических движений РФ прогнозировали, что освобождение Мирзаева будет воспринято националистами крайне негативно.

К вечеру полиция сняла оцепление с Манежной и Красной площадей, на месте осталось около пяти автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form