В Москве и Петербурге задержали 10 боевиков, готовивших теракты
Foto: Reuters/Scanpix

Задержаны десять боевиков, планировавших теракты в местах массового скопления людей в Москве и Петербурге. Они также признались в контактах с главарями группировки "Исламское государство". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано десять террористов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что операция по задержанию террористов проводилась при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Киргизия. Задержанные планировали совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге с использованием автоматического оружия и самодельных взрывных устройств. Они также были членами межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона.

Кроме того, боевики признались, что контактировали с главарями ИГ в Ближневосточном регионе. У террористов изъяты четыре самодельных бомбы, огнестрельное оружие, боеприпасы и средства связи.

Задержанные боевики планировали теракты по парижскому сценарию, передает "Российская газета" со ссылкой на источники в спецслужбах. Сообщается, что часть террористов должны были запустить несколько взрывных устройств в местах массового скопления людей, в то время как остальные должны были открыть огонь по людям.

Источники также подчеркнули, что речь идет о профессиональной террористической группе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form