В Москве критикуют НАТО за политику "сдерживания" России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский МИД критикует НАТО за политику "сдерживания" России. Ответ МИД последовал на статью генсекретаря альянса Йенса Столтенберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Теперь альянсом вновь взят официальный курс на "сдерживание" России и дальнейшее изменение баланса сил в Европейском регионе в свою пользу, в том числе в непосредственной близости от наших границ.

Причем эта деятельность приобретает столь внушительный размах, что возникает все больше оснований задаться вопросом о ее соответствии обязательствам по Основополагающему акту Россия — НАТО в части, касающейся неразмещения существенных боевых сил", — отмечает МИД РФ.

В российском МИД полагают, что "не НАТО, а Россия первой указала на необходимость глубокого обновления "свода правил" европейской безопасности, предложив заключить Договор о европейской безопасности, и выработать качественно новый режим KOBE, который учитывал бы современные реалии. Альянсу и его участникам хорошо известно о нашей готовности к предметным консультациям по новому KOBE, как только НАТО продемонстрирует серьезность намерений, представив свои предложения. Но до сих пор этого не произошло.

Более того, разработка нового режима KOBE и тем самым нового "свода правил" самим же альянсом отложена на неопределенное время. В данном вопросе "мяч" находится на стороне НАТО. Подавать ситуацию по-иному — значит преднамеренно искажать факты".

Ранее Йенс Столтенберг в своей статье написал о необходимости введения новых правил безопасности после крушения Су-24 для исключения повторения таких инцидентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Йенс Столтенберг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form