В Москве митинговали коммунисты, а Удальцов заболел
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В центре Москвы 7 апреля состоялись сразу две массовые акции протеста. Коммунисты собрались на Пушкинской площади. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против "натовской оккупации, которая уже рвется на Волгу" и "тех, кто вытаскивает ресурсы из нашей страны". А позже в Новопушкинском сквере собрались сторонники оппозиции, митинговавшие за "Честные выборы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Митинг коммунистов собрал около 1500 человек. По итогам акции участники приняли две резолюции. Лидеры КПРФ на выступили против планов создания натовского центра транзитных перевозок в Ульяновске, а также за отставку главы ЦИК Владимира Чурова и политические реформы в стране.

Зюганов, выступая с трибуны, заявил, что создание в Ульяновске перевалочного пункта станет "первым случаем за тысячу лет, когда на российской земле будет находиться база иностранных войск". Он выразил уверенность в том, что "база НАТО" в России станет "одним из главных наркотранзитных пунктов".

21 апреля КПРФ намерена провести масштабные митинги, чтобы не дать "натовскому сапогу высадиться на священной российской земле", 1 мая организовать массовые акции в поддержку законодательных инициатив партии, а 5 мая — акции, приуроченные к 100-летию существования газеты "Правда", когда будет также отмечаться 90-летие пионерской организации и в пионеры на Красной площади будут приняты 4000 молодых ребят.

Митинг в Москве продолжался чуть более часа, завершился исполнением песни "Священная война" и запуском в небо красных шаров, передает ИТАР-ТАСС. Помимо КПРФ в акции приняли участие активисты "Левого фронта", "Союза коммунистической молодежи" и других левых организаций.

Митинги КПРФ прошли 7 апреля и в других городах России — в Иркутске, Магадане, Ульяновске.


Спустя несколько часов около сотни человек собрались в Новопушкинском сквере на оппозиционный митинг "За честные выборы".

Регулярный участник и одна из наиболее заметных фигур на протестных акциях, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, на митинг не пришел из-за болезни. К окончанию митинга выяснилось, что его проигнорировали и другие лидеры оппозиции. Обошлось без задержаний, отмечает "Интерфакс".

Митингующие принесли с собой плакаты и транспаранты: "За честные выборы", "Меняю Путина на Ходорковского". Среди участников митинга был замечен молодой человек, изображающий Есенина, в руках у которого был плакат "Дайте Родину мою!".

В ходе митинга обсуждали детали дальнейших акций оппозиции, в том числе "Марша миллионов", который запланирован на 6 мая. В сквере была организована раздача стикеров с призывом присоединиться к акции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Геннадий Зюганов Сергей Удальцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form