Мосгорсуд не нашел оснований для ликвидации Московской сайентологической церкви. Как сообщил адвокат Галина Крылова, представляющая интересы сайентологов, в четверг Мосгорсуд оставил в силе решение Никулинского суда столицы от 30 апреля, который отказался удовлетворить иск Главного управления Минюста по Москве о ликвидации Церкви сайентологов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Управление Минюста требовало ее ликвидации, поскольку религиозная организация не прошла перерегистрацию, предусмотренную законом "О свободе совести и религиозных объединениях". Кроме того, управление Минюста указывало, что церковь сайентологов фактически прекратила свою деятельность в Москве.

Однако, отметила Крылова, Никулинский суд установил, что сайентологическая церковь не прекратила свое существование, а кроме того, не обнаружил никаких нарушений закона в ее деятельности. В связи с этим суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска Московскому управлению юстиции, а Мосгорсуд подтвердил законность этого решения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form