Обыск в оффисе "Медиа-Мост"
Foto: EPA-AFI

Вчера российские силовые структуры произвели обыски в помещениях, принадлежащих холдингу "Медиа-Мост",
в который входят НТВ и радиостанция "Эхо Москвы". Компания обвиняется в нарушении законов о сохранении конфиденциальности и раскрытии банковских тайн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вооруженные люди в масках ворвались в центральные офисы холдинга "Медиа-Мост", расположенные в центре Москвы без всякого предупреждения. Пресс-служба налоговой полиции России объявила, что мероприятие осуществляется ими совместно с прокуратурой и ФСБ, причем налоговая полиция обеспечивает только "физическую защиту мероприятия".

По словам представителя Генпрокуратуры России, пожелавшего остаться неизвестным, обыски и изъятие документации проводились в рамках уголовного дела, возбужденного за "злоупотребление должностными полномочиями".

Представители "Медиа-МОСТа" считают, что эта силовая акция - наказание за негативные выступления в адрес Кремля. Один из руководителей холдинга - заместитель председателя совета директоров "Медиа-моста" Игорь Малашенко заявил: "Нам было известно заранее, что такая акция готовится". По его словам, это связано с журналистским расследованием газеты "Сегодня", входящей в холдинг, в отношении замдиректора ФСБ РФ.

Малашенко также высказал предположение о том, что "мозговым центром" акции является глава администрации президента Александр Волошин, которого он назвал "главным гонителем всех медиа-структур холдинга".

В то же время Малашенко заявил, что у него нет доказательств того, что президент России Владимир Путин давал добро на проведение силовой акции. Но Путин должен отреагировать на действия, вершимые, по мнению Малашенко, руководителями силовых ведомств. Никакой реакции со стороны президента России на эти заявления пока не поступало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form