Aleksejs Goncharenko, ukrain deputat
Foto: AFP/Scanpix

Задержанный вчера на марше памяти Немцова в Москве депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко находится в посольстве Украины, сообщают российские и украинские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

2 марта в Москве должен был состояться суд по административному делу против Гончаренко. Однако у московское полиции больше нет претензий к украинскому чиновнику, и сегодня он намерен покинуть территорию России.

Отдел московской полиции, куда был доставлен Гончаренко, опубликовал видеозапись нахождения там депутата Верховной Рады (см.здесь). Как отмечается, это сделано для того, чтобы опровергнуть всякие заявления о том, что его якобы избивали.

"С учетом вчерашних многочисленных интервью Гончаренко, в которых он сделал необоснованные заявления, что в отделе полиции ему якобы причинили телесные повреждения и отказали в медицинской помощи, принято решение обнародовать видеозапись пребывания депутата в полицейском отделе", — говорится в сообщении.

Алексей Гончаренко представляет в украинском парламенте "Блок Петра Порошенко". Основные претензии следственных органов РФ к украинскому чиновнику могли основываться на уголовном деле о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года, когда погибли почти полсотни людей. У российского следствия имелись подозрения в причастности Гончаренко к тем событиям. Между тем советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил, что Гончаренко "не имел никакого отношения к тем событиям". "На него не было дано показаний ни с одной, ни с другой стороны противостояния во время тех событий", — пояснил Геращенко. При этом он добавил, что все погибшие в этот день люди были гражданами Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form