В воскресенье, 7 ноября, в Москве, на Красной площади, прошло шествие, посвященное 63-й годовщине исторического парада 7 ноября 1941 года. Тогда бойцы, пройдя по брусчатке перед Мавзолеем, сразу же отправлялись на передовую.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным "Интерфакса", в параде приняли участие около 2000 человек. Помимо ветеранов, по Красной площади прошли дети и подростки из 46 общественно-патриотических организаций Москвы.

Возглавил парад председатель Московского Комитета ветеранов генерал-майор Иван Слухай, сообщает РИА "Новости". Первой прошла колонна ветеранов — участников парада 7 ноября 1941 года.

Участники-ветераны уже довольно преклонного возраста, самому старшему из них — 87 лет. В репетиции парада ветераны участия не принимали — для них это было довольно тяжело. Как отметил в поздравительной речи Юрий Лужков, сейчас в Москве проживают 117 участников того парада.

Затем торжественным маршем по Красной площади прошли колонны детских и молодежных патриотических объединений, поисковых отрядов, кадетских корпусов, окружных общественных объединений.

Принимали парад члены московского правительства во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым. На трибунах для почетных гостей присутствовали префекты административных округов города, депутаты московской городской Думы, руководители и представители общественных организаций Москвы.

Парад начался с минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ранее ветераны войны и делегация правительства Москвы во главе с мэром возложили венки к могиле Неизвестного солдата и памятнику полководцу Георгию Жукову.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form