В Москве прошла ответная акция прокремлевских сил
Foto: Reuters/Scanpix

12 декабря в День Конституции России сторонники прокремлевских движений провели акцию в поддержку правящей партии "Единой России", ставшую ответом на акции оппозиции, которые регулярно проходили в Москве после выборов в Госдуму 4 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В акции приняли участие движения "Россия молодая", "Наши" и "Местные", "Сталь", члены "Молодой Гвардии", а также из партии "Единая Россия". Сторонники "Единой России" собрались на Манежной площади.

Прокремлевская молодежь провела акцию под лозунгами "We PUT IN our Votes!" и "Мы проголосовали! Мы победили!". Как объяснил Яхненко, баннеры на двух языках сделаны для того, чтобы иностранные журналисты "поняли позицию" и смогли "обойтись без услужливых "переводчиков" из оппозиции".

Собравшиеся держали плакаты с изображением премьер-министра РФ и выкрикивали лозунги в поддержку властей. Они призвали поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах президента в марте 2012 года.

Перед собравшимися выступил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, заявивший, что "против Путина выступают сегодня те, кто хочет развала страны". Лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков со сцены призвал "снять с ушей лапшу в виде белых ленточек" (символ движения "За честные выборы) и не верить тем, кто говорит, что выборы были фальсифицированы.

В числе выступавших был представитель "Единой России" Дмитрий Рогозин, который рассказывал собравшимся о "жирных котах, которые ездят с мигалками" и о мигрантах, "заполонивших страну". Он заявил, что партия власти должна "самым жестким образом бороться с жуликами, ворами и предателями, которые, к сожалению, есть везде". Иосиф Кобзон исполнил со сцены гимн России.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, в митинге приняли участие свыше 20 000 человек. В то же время блогеры усомнились в этих данных. В правоохранительных органах отметили, что мероприятие проходило без происшествий, передает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Единая Россия Манежная площадь Россия молодая
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form