В ходе расследования теракта в Тушино 5 июля и предотвращенного теракта в центре Москвы 9 июля следствие вышло на организованную террористическую сеть.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Нам удалось выйти на организованную преступную группу, которая представляет собой террористическую сеть", — заявил глава МВД РФ Борис Грызлов, совершающий рабочую поездку в Пермь.

По его словам, установлены почти все ее участники. Часть из них задержана, часть находится в розыске, передает "Интерфакс".

Накануне Грызлов в интервью телекомпании НТВ заявил, что теракты в Москве 5 и 9 июля "практически раскрыты".

В результате теракта в Тушино 5 июля погибли 14 человек, у кафе на 1-й Тверской-Ямской улице столицы в ночь на 10 июля при разминировании взрывного устройства погиб взрывотехник ФСБ.

Министр напомнил, что недавно по его приказу при главном управлении МВД по борьбе с оргпреступностью был создан центр по борьбе с терроризмом. Такие же центры будут созданы и в территориальных управлениях, отметил Грызлов.

Министр подчеркнул, что раскрытие резонансных преступлений является "результатом системной работы". Большое значение, по его словам, имеет создание новых компьютерных систем и баз данных. Так, по словам Грызлова, новая дактилоскопическая база помогла выйти на след преступников, которые организовали и исполнили убийство Сергея Юшенкова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form