В Москве подверглась нападению штаб-квартира Национал-большевистской партии, сообщает РИА "Новости". В бункер лимоновцев, расположенный по адресу улица Марии Ульяновой, дом 17 корпус 1, ворвались 25 неизвестных мужчин и устроили в нем погром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал пресс-секретарь партии Александр Аверин, нападавшие не называли себя и не выдвигали никаких требований, но при этом они записали на видеокамеру обращение, в котором сообщили, что "им удалось разобраться с НБП".

Они имели при себе болгарки и бейсбольные биты, при помощи которых они взломали металлические двери, разбили оргтехнику, а также нанесли побои нескольким членам НБП, которые пытались им помешать.

Нападавших задержали и доставили в отделение прибывший на место происшествия. Туда же отправились для дачи свидетельских показаний и несколько активистов партии.

В правоохранительных органах Москвы информацию о задержании лиц, причастных к нападению на штаб НБП, не подтвердили.

Это уже второй погром в штабе НБП только в 2005 году. Напомним, что 29 января на бункер лимоновцев напали 40 человек. Они выломали дверь, разбили стекла и облили краской стены. В руках у участников акции были бейсбольные биты и палки. Как полагают сами члены НБП, эта акция была санкционирована Кремлем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form