В Москве "Русский марш" собрал 8000 националистов
Foto: AFP/Scanpix

В московском районе Люблино 4 ноября состоялось шествие националистов. Общая численность участников "Русского марша", по подсчетам полиции, составляла около 8000 человек. Примерно 13 из них задержали за различные правонарушения — использование масок и запрещенной символики, нарушения порядка и выкрикивание нацистских лозунгов. По окончании "Русского марша" начался концерт группы "Коловрат".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акция в Люблино началась около полудня возле станции метро "Люблино", оттуда демонстранты проходили на улицу Перерва, где строились в колонны. Затем началось организованное шествие в направлении станции метро "Братиславская" и далее к Люблинской улице, где и был организован митинг с концертом.

Организаторами марша выступали объединение "Русские" и Российский общенациональный союз. Власти разрешили участие пятнадцати тысяч человек, однако один из лидеров "Русских" Дмитрий Демушкин рассчитывал, что демонстрантов в действительности будет больше.

"Русские марши" в этом году проходят и в ряде других городов России. В частности, акции националистов уже состоялись в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Вологде, Красноярске и Иркутске. Наиболее массовым оказался марш в Санкт-Петербурге: на него пришло около двух тысяч человек.

Между тем в Москве 4 ноября проходило еще несколько мероприятий, в том числе "Царский марш" в Щукино (примерно 700 участников) и митинг ЛДПР на Пушкинской площади (более тысячи участников).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form