Президент России Владимир Путин распорядился заменить слово "Волгоград" на каменном парапете у Могилы неизвестного солдата в Александровском саду Москвы словом "Сталинград".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом говорится в распоряжении Путина, текст которого опубликован в пятницу на сайте пресс-службы президента.

"Правительству Москвы в трехмесячный срок по согласованию с Федеральной службой охраны России поручено заменить на блоке с землей с Мамаева кургана, расположенном на каменном парапете у Могилы неизвестного солдата, слово "Волгоград" словом "Сталинград", — говорится в сообщении.

В документе подчеркивается, что данное решение принято в преддверии 60-летия победы, "принимая во внимание значение Сталинградской битвы, ознаменовавшей коренной перелом в Великой Отечественной войне, отдавая дань уважения героизму защитников Сталинграда".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form