В Москве умер историк и тележурналист Владимир Кара-Мурза
Foto: LETA

Историк и тележурналист Владимир Кара-Мурза умер в возрасте 59 лет. Об этом в воскресенье сообщил его сын Владимир Кара-Мурза — младший на своей странице в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня, 28 июля, ушел из жизни Владимир Алексеевич Кара-Мурза (1959-2019). Историк, тележурналист, один из основателей "старого НТВ". Мой папа. Ушел в 8 утра, в день своих именин", — говорится в сообщении. Сын журналиста добавил, что о месте и времени прощания семья сообщит дополнительно.

Владимир Кара-Мурза родился в 1959 году. Закончил исторический факультет МГУ. С момента основания НТВ он пришел туда вместе с ведущим "Итогов" Евгением Киселевым и другими журналистами программы.

На НТВ был корреспондентом и редактором программы "Итоги", затем стал ведущим передачи "Сегодня в полночь". Ведущим этой передачи на телеканале он проработал с 1995 по 2001 год.

После 2001 года работал был ведущим программы "Грани" на ТВ-6 и ТВС, работал на телеканале RTVi, сотрудничал с радиостанциями "Свобода" и "Эхо Москвы".

Журналист Владимир Кара-Мурза-младший также является членом Федерального политического совета Республиканской партии России — Партии народной свободы федеральным координатором движения "Открытая Россия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form