В Москве в выходные начнут вакцинировать от коронавируса людей из групп риска
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Первая партия российского препарата "Спутник V" поступит в Москву и российские регионы для массовой вакцинации уже в эти выходные. Об этом рассказал глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Гинцбурга, партия будет небольшой, "порядка шесть тысяч" доз. Ожидается, что на следующей неделе первая серия поставок будет из 30 тысяч доз, вторая — из 40 тысяч. Около 40 процентов направят в Москву, 60 — в регионы.

Он уточнил, что в центр Гамалеи перед выпуском поступает "вал" вакцин, потому что выпуск больших партий наладили уже четыре крупные площадки, скоро ожидается работа на четвертой.

30 октября вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщила, что вакцинация в столице начнется в течение месяца для всех желающих. Она указала, что привить всех из выразивших готовность пока не получится, так как недостаточно производственных мощностей — пока что идет вакцинация учителей, медиков и граждан из групп риска.

За последние сутки в Москве выявили 6253 новых случая коронавируса, 3783 выздоровления и 69 летальных исходов. С начала пандемии в столице зарегистрировано 456 689 заражений, 332 984 выздоровления и 7140 смертей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form