В Москве задержали Лимонова и подравшихся из-за него граждан
Foto: AFP/Scanpix

Лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова задержали на Триумфальной площади во время проведения акции "Стратегия-31", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Коммерсант FM" в своем Twitter с юмором отметил регулярность акций "Стратегия-31": "Лимонова задержали на Триумфальной — а значит время оплачивать интернет, покупать проездные и снимать показатели ХВС и ГВС".

По данным "Интерфакса", Лимонова уже привезли в отделение полиции "Тверское". "Нахожусь в "Тверском" ОВД. Составляют протокол", — сказал политик агентству.

Он заявил, что полиция, задерживая его на Триумфальной площади, вела себя корректно.

"У меня претензий к полиции никогда не было. Мои права ограничили, но не полиция, а мэрия", — сказал Лимонов.

Ранее он пытался согласовать с властями Москвы проведение протестного митинга на Триумфальной, но безуспешно. Лимонову с соратниками не удается провести митинг на Триумфальной на протяжении нескольких лет.

В Москве к Триумфальной площади стягиваются силы полиции. В настоящее время на площади находятся 15 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов, еще около 50 полицейских стоят на улице, в их числе — бойцы ОМОНа.

Напомним, прокуратура Центрального административного округа Москвы предостерегла организаторов оппозиционной акции недопустимости нарушения закона. 31 марта 2013г. в центральной части столицы запланировано проведение демонстрации и митинга "Стратегия 31".

Два человека задержаны за потасовку на Триумфальной площади, возникшую из-за разных взглядов на фигуру Эдуарда Лимонова, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В воскресенье вечером на Триумфальной площади, где полиция пресекла попытку проведения несанкционированной акции, гражданин вслух высказал негативное отношение к Лимонову, после чего стоявший рядом с ним мужчина ударил его по лицу", — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что полицейские, дежурящие на площади, моментально пресекли правонарушение, задержав предполагаемого обидчика, а второй мужчина, который, по предварительным данным, получил травму носа, был направлен в травмпункт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эдуард Лимонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form