В Москву приехал кубинский лидер Рауль Кастро
Foto: EPA-AFI

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро прибыл в среду в Москву для переговоров с руководством Российской Федерации. Визит Кастро в Россию продлится до 4 февраля. Ранее кубинский руководитель пообещал укрепить и без того "великолепные" отношения между двумя странами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Обе стороны накопили большой опыт, наши народы прекрасно знают друг друга, что и составляет прочную основу наших взаимоотношений", — указал Кастро в интервью ИТАР-ТАСС.

Рауль Кастро отметил, что его страна осуждает приближение НАТО к западным границам России. "Это происходит, несмотря на обещания Запада, которые давались во время распада Организации Варшавского договора, и это сейчас ведет к изменению соотношения сил в Европе", — сказал он. Гавана осуждает также "попытки установить элементы системы ПРО близ российской границы".

"Куба была одной из первых стран, поддержавших Россию в конфликте с Грузией и с теми, кто стоит за Грузией, — напомнил Кастро. — Лично товарищ Фидель в своих "Размышлениях" высказался по этой теме, выразив нашу поддержку России и осудив антироссийские маневры, которые угрожают миру и стабильности в регионе".

"Куба и Россия активно защищают идею многополярного мира. И это не чей-то каприз. Безопасность на планете может гарантировать только многополярный мир, — сказал Кастро. — Мы, как и многие другие люди, расцениваем как положительный фактор возрождение России".

По мнению вице-премьера РФ Игоря Сечина, этот визит кубинского лидера в Россию станет историческим.  В этом убежден и посол Кубы в РФ Хуан Вальдес Фигероа. "Мы много ждем от этого визита, — отметил дипломат. — Визит несет не просто формальный характер, он даст большой эмоциональный заряд".

"Встреча Рауля Кастро с Дмитрием Медведевым будет встречей двух братьев, — сказал посол. — Рауль — из тех, кто очень любит Россию, а встреча на высшем уровне станет продолжением переговоров после визита Дмитрия Медведева на Кубу". Как сообщалось, президент  России посетил Кубу в ноябре 2008 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form