В результате серии взрывов на крупнейшем оружейном складе Мозамбика погибло не менее 13 человек, сообщает AFP. В центральную больницу Мапуту продолжают поступать пострадавшие, их количество уже превысило сто человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Доставкой раненых занимаются военнослужащие, в расположение столичной клиники экстренно созван весь персонал. Врачам приходится проводить большое количество срочных операций, проводится активный сбор донорской крови. Сообщается, что среди пострадавших много детей.

Взрывы на военном складе, расположенном в бедном квартале Магоанине (Magoanine) в пригороде Мапуту, начали раздаваться в 16:00 (17:00 по московскому времени) в четверг. Детонируя друг от друга, снаряды, мины и боеприпасы не прекращали разрываться на протяжении двух с половиной часов. Вылетавшими при этом за пределы склада ракетами разрушены и серьезно повреждены находящиеся поблизости жилые дома, часть из которых после этого загорелась. Местным жителям пришлось спасаться бегством, многие получили травмы в образовавшейся панике.

Сотрясение от взрывов повсеместно ощущалось в Мапуту. По словам очевидцев, несколько ракет разлетелись в радиусе до 30 километров от эпицентра происшествия.

О возможных причинах ЧП ничего не сообщается.

"Мы не располагаем достаточными сведениями о взрывах и призываем сохранять спокойствие, пока правительство собирает информацию о случившемся", — заявил в радиообращении в чевтерг вечером президент страны Армандо Гебуза. В связи с ЧП он отложил намеченную на пятницу поездку в Преторию на встречу с президентом ЮАР Табо Мбеки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form