В Мраморном море после столкновения тонет сухогруз
Foto: AFP/Scanpix

В Мраморном море около Стамбула произошло столкновение сухогруза "Каян-1" под флагом Сьерра-Леоне и двух небольших судами. После столкновения сухогруз начал тонуть, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

От удара в 86-метровом сухогрузе образовалась пробоина, судно накренилось и начало набирать воду, существует вероятность его затопления. На борту находилась команда из 13 человек, данных о жертвах и пострадавших пока нет. Двое других участников столкновения получили незначительные повреждения.

К месту инцидента направлены корабли турецкой береговой охраны, ведутся спасательные работы, передает телеканал NTV. В них задействованы пять турецких судов, два буксира, а также команда водолазов, которая исследует подводную часть сухогруза в его кормовой части, куда поступает вода, уточняет CNN-Turk.

По предварительным данным, причиной столкновения стал сильный шторм в Мраморном море. Из-за него был отменен ряд паромов, курсирующих между европейской и азиатской частями Стамбула в Мраморном море, а также транзит судов через Босфор.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form