В МВД Украины завели дело на главу Минобороны РФ Шойгу
Foto: AFP/Scanpix

Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении российского министра обороны Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малофеева. Об этом сообщил глава украинского МВД Арсен Аваков в Facebook со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте ведомства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В МВД Украины считают, что Шойгу и Малофеев являются пособниками террористов, утверждая, что с марта 2014 года по настоящее время якобы при поддержке служебных лиц Минобороны РФ "сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины".

Данные формирования "под командованием граждан РФ совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации", — отмечается в сообщении МВД Украины.

Украинское следствие считает, что "к совершению этих деяний" могут быть причастны Шойгу и Малофеев.

В настоящее время Главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные украинским законодательством, для привлечения Шойгу и Малофеева к участию в следственных действиях, а в случае "неявки", следствие грозит принять меры для "принудительного привода к месту вызова". В МВД Украины предупредили, что подозреваемые могут быть объявлены в розыск.

Малофеев является основателем инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, крупнейшим миноритарием "Ростелекома" (владеет около 10 процентами акций).

Представитель Минобороны РФ в ответ заметил: "в российском военном ведомстве оценили юмор украинского блогера Арсена Авакова. Однако министр обороны России в связи с большой плотностью рабочего графика не имеет возможности тратить время на троллинг в социальных сетях".

Источник в Минобороны РФ напомнил, что "активная деятельность Авакова в сети Интернет регулярно приводит к сеансам саморазоблачения подлинных замыслов украинского руководства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Шойгу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form