Японец, убитый в столкновениях демонстрантов с властями в Мьянме, оказался журналистом по имени Кендзи Нагаи, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нагаи работал оператором в APF News, японском новостном агентстве. Как рассказал представитель агентства, о гибели журналиста сообщило Министерство иностранных дел Японии, когда у одного из убитых в Янгоне нашли японский паспорт на имя Нагаи.

Кендзи Нагаи прибыл в Янгон два дня назад. В APF рассказали, что он ранее уже работал в горячих точках. Журналисту было 50 лет.

Уже несколько дней в Янгоне проходят массовые демонстрации протеста, возглавляемые буддийскими монахами. Демонстранты выступают с антиправительственными лозунгами и требованиями освободить политических заключенных.

В четверг 27 сентября полиция Мьянмы начала разгон демонстрантов с помощью слезоточивого газа, дубинок и выстрелов в воздух. Во время одного из таких столкновений и погиб японский журналист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form