В Мюнхене проходит Конференция по безопасности
Foto: AFP/Scanpix

Мюнхенская конференция по безопасности обсуждает Ситуацию в Сирии и Мали, а также кризис в еврозоне и изменения на рынке энергоресурсов в связи с ростом добычи сланцевого газа и нефти в США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу с речью выступил вице-президент США Джо Байден, заявивший, что потенциал для сотрудничества с Россией есть. "Мы не наивны в наших отношениях, мы не со всем согласны. Например, мы никогда не признаем Абхазию и Южную Осетию. Все это остается в рамках нашей позиции — она не изменилась. У нас серьезные разногласия по вопросам Сирии, ПРО, расширения НАТО, демократии и прав человека. И эти разногласия реальные. Но мы продолжаем видеть возможности для сотрудничества, партнерства США и России на благо продвижения наших общих интересов в области безопасности, на благо международного сообщества", — цитирует Байдена РИА "Новости".

В похожем духе высказался и глава МИД России Сергей Лавров: "У нас повестка дня (с США) достаточно богатая, позитивная, но в отношениях между крупными державами неизбежно сохраняются и разногласия, противоречия, и порой серьезные".

В планах организаторов конференции — встреча спецпосланника по Сирии Лахдара Брахими с вице-президентом США Джозефом Байденом и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Поэтому второй серьезной темой для Лаврова стала Сирия. Он традиционно призвал страны Запада не навязывать свою позицию на Ближнем Востоке и рассказал о сирийском химоружии. У нас есть надежная информация, что пока правительство Сирии контролирует химическое оружия, что ситуация безопасна… "Я думаю, что это для всех общая "красная черта" (применение химоружия), — цитирует ИТАР-ТАСС. — Мы категорически против применения любого оружия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form