В NASA нашли замену российскому "Прогрессу"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Американское космическое агентство NASA утвердило сроки первой миссии грузовика Dream Chaser. К МКС космический корабль отправится в конце 2020 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на компанию Sierra Nevada.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Космический корабль рассчитан на транспортировку на низкую околоземную орбиту до 5,5 тонн полезной нагрузки и способен обеспечить возвращение на землю до двух тонн грузов. Запуск многоразового Dream Chaser, дизайн которого напоминает советский экспериментальный аппарат серии БОР-4, предполагает использование тяжелых ракет Atlas V или Falcon 9.

В настоящее время в распоряжении NASA имеется два американских грузовых корабля: Dragon (создан SpaceX) и Cygnus (разработан Orbital ATK). Также грузы на МКС доставляют российские корабли серии "Прогресс" и японские HTV (H-II Transfer Vehicle).

Sierra Nevada выиграла контракт с NASA в 2016 году. По условиям договора в период с 2020 по 2024 год предполагается как минимум шесть полетов Dream Chaser к МКС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NASA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form