В NASA уточнили сроки высадки астронавтов на астероид
Foto: Reuters/Scanpix

B NASA подтвердили новый срок запуска миссии ARM (Asteroid Redirect Mission), предполагающей взятие гигантского образца у астероида и транспортировку его на лунную орбиту, сообщает издание NASASpaceFlight.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запуск аппарата ARM запланирован на декабрь 2021 года, а высадка астронавтов на фрагмент астероида — на 2026-й. Наиболее вероятным кандидатом на выполнение функции носителя является разрабатываемая сверхтяжелая ракета SLS (Space Launch System).

Вместе с ARM к астероиду планируется отправить полезную нагрузку массой около 50 килограммов, созданную партнерами.

В феврале в американском космическом агентстве (NASA) было принято решение о переносе сроков миссии ARM. В марте сообщалось, что высадка астронавтов может быть назначена на 2026 год (изначально планировалось осуществить это в 2023-м).

Миссия ARM включает отправку к астероиду космического аппарата и транспортировку с его помощью фрагмента на окололунную орбиту. Осколок астероида в дальнейшем должны при помощи пилотируемого корабля Orion посетить астронавты. Миссия ARM предполагает отработку технологии полета к Марсу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form