В НАТО назвали пять "российских мифов" об альянсе
Foto: LETA

В НАТО решили ответить Кремлю, который якобы "распространяет мифы об агрессии альянса". Представители организации намерены сделать это с помощью фактов, пишет Die Welt.

Итак, миф №1 гласит, что Североатлантический альянс выполнил свою миссию с окончанием холодной войны. Однако в альянсе с этим не согласны, там считают, что во многом из-за действий России современный мир стал гораздо опаснее.

Миф №2 свидетельствует о том, что Североатлантический альянс предпринимает попытки окружить РФ своими военными силами. Но в НАТО заявили, что участвуют всего в трех операциях за пределами своих территорий, в то время как Российская Федерация укрепляет свой военный потенциал на границах.

Миф №3 о том, что НАТО нарушило свои договоренности с Москвой. На это в организации заявляют, что усиление присутствия в Балтии и Польше "значительной силой" не являются. А вот российские войска в Грузии, Молдавии и на Украине – это нарушение договоренностей.

Миф №4 — система ПРО направлена против России. В НАТО систему называют исключительно защитной.

Последний и главный миф №5 о том, что Североатлантический альянс готовится к войне с Россией. Представители НАТО утверждают, что не ищут конфронтации с Москвой, а группировку войск на своих территориях усиливают исключительно в ответ на действия российской стороны.

В заключении документа подчеркивается, что альянс впредь намерен сконцентрироваться на "сдерживании России", пишут РИА Новости.

Source

Tags

НАТО ПРО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form